上杭旅游网

上杭旅游网 首页 旅游景点 绿色休闲 查看内容

玉龙雪山玉女湖

2015-8-14 17:22| 发布者: 零下二十七度| 查看: 5| 评论: 0|原作者: 老忠|来自: 上杭网

摘要: 玉龙雪山位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县,是中国最南的雪山,也是横断山脉的沙鲁里山南段的名山,北半球最南的大雪山。南北长35公里,东西宽13公里,面积525平方公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上,以险、奇 ...
     雪山位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县,是中国最南的雪山,也是横断山脉的沙鲁里山南段的名山,北半球最南的大雪山。南北长35公里,东西宽13公里,面积525平方公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上,以险、奇、美、秀著称于世,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。山上山脚温差大,地被迥异,生意索然到生机勃勃,判若两个世界。不过,不进山是看不到玉龙雪山的。据说,在丽江看到玉龙雪山的只有忽必烈和江泽民两个人,一般人看到的是这样的:

 

 

 
玉龙雪山第一村——玉湖村,因玉女湖得名。玉女湖虽小,但湖水清澈见底,湖里有奇鱼:
 

 

 
湖边风景秀丽,着实迷人:
 

 

 

湖中倒影或者湖边看雪山一角:
 

 

 

 






鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 邮箱:fjshlyj@163.com
  • 地址:上杭县瓦子街4号楼204#

Archiver|手机版|小黑屋|上杭旅游网 ( 闽ICP备12006996号-2

GMT+8, 2015-8-15 10:07 , Processed in 0.253550 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部